50 мест, которые стоит посетить в Болгарии

Кампания «50 мест, которые стоит посетить в Болгарии» продолжается и в 2016 году.

В 2015 году группа молодых людей-энтузиастов создала сайт, цель которого рассказать о Болгарии, по-новому показать хорошо известные достопримечательности через историю и людей, каким-либо образом связанных с ними. Кампании «50 мест, которые необходимо посетить в Болгарии» удалось вернуть интерес болгар к путешествиям по своей стране, показать, что даже в нескольких километрах от родного города, есть места, о которых они ничего не знали. Спустя некоторое время появился и первый путеводитель, благодаря которому болгары стали открывать для себя неизвестные места. Сайт кампании посетило более 600 тысяч человек, а путеводитель разошелся тиражом в 9 тысяч экземпляров. Окрыленные успехом, авторы решили издать второй путеводитель и дать в 2016 году старт новой кампании с новыми 50 привлекательными местами. Главный редактор этого сайта Мария Ангелова. Над данным проектом она трудится уже пять лет.

«На идею издания этих двух книг меня натолкнули мои друзья, а также посетители сайта, которые сетовали, что в Болгарии негде путешествовать и поэтому они предпочитают поездки за рубеж. Это и спровоцировало нас на издание путеводителей. Мы стремимся показать разные туристические объекты, города, музеи, фракийские могилы и интересные места с не очень богатой историей. Примером тому Димитровград – город, созданный в эпоху социализма руками молодежи. Едва ли этот город привлечет туристов своей историей, но там создали нечто интересное – скамейку, присев на которую, чувствуешь себя лилипутом. Как оказалось, это место по-детски провоцирует и многие проявляют к нему интерес».

В 2016 году авторы путеводителя решили расширить спектр интересов и вызвать у людей не просто желание путешествовать и делать фотографии, но и стремление узнать что-нибудь интересное. Так, например, посещая какую-нибудь крепость, они узнают легенды, тайные места, события, происходившие на этом месте. В путеводителе есть предложения, которые покажутся привлекательными для любителей каяков и мотодельтапланов. В путеводителе предлагается информация о том, где и как можно позаниматься лепкой из глины и раскрыть в себе творца, где можно переночевать в доисторическом домике, или как перенести офис в лес… В планах составителей издать Путеводитель 2016 года на английском языке, представив иностранным туристам иной взгляд на Болгарию. Мы поинтересовались у Марии, что для нее Болгария?

«Болгария для меня – это бесконечное путешествие. Чем больше я путешествую по стране, тем больше неизведанных мест нахожу, тем больше нерассказанных историй и легенд узнаю. Для меня самое ценное – это люди, с которыми я встречаюсь в пути. Это они авторы путеводителя, ведь он появился благодаря историям, которые они нам рассказали, и местам, которые показали», – с гордостью отметила Мария Ангелова.

Перевод Снежаны Никифоровой

Фото: личный архив

Источник: Болгарское национальное радио

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*