Аэрорфлоту отдали новые рейсы в Болонью

Росавиация отдала авиакомпании «Аэрофлот» право совершать дополнительные четыре перелета в неделю в Италию. Чиновники предпочли национального перевозчика заявкам «Сибири» (S7 Airlines) и «Уральских авиалиний». С 25 октября «Аэрофлот» увеличит число рейсов из Москвы в Болонью с 7 до 11 в неделю, сообщает соб.корр. Travel.ru.

На состоявшемся в конце июля заседании комиссии Росавиации по допуску к международным рейсам, среди прочего, распределялись свободные 4 частоты в Италию. Действующее межправительственное соглашение России и Италии разрешает в целом не более 80 рейсов в неделю для компаний каждой страны (исключение составляют линии Москва — Рим и Москва — Милан, на которые действуют отдельные квоты).

На 4 свободных частоты было три претендента — «Аэрофлот» с рейсами в Болонью, «Сибирь», желавшая добавить по два рейса на линии в Неаполь и Палермо, и «Уральские авиалинии», стремившиеся и вовсе раздробить их на три маршрута: Екатеринбург — Рим, Краснодар — Римини и Самара — Римини. В итоге предпочтение ожидаемо было отдано «Аэрофлоту».

Новый рейс будет поздневечерним и станет совершаться по средам, пятницам, субботам и воскресеньям. Вылет из Москвы в 20.55, прилет в Болонью в 22.30. Обратное отправление в 23.50, прибытие в Москву в пять утра. На рейсе запланирован самолет Airbus A320. Ныне существующий утренний ежедневный рейс в зимнем расписании отправляется из Москвы в 9.10, а из Болоньи в 11.45, на нем с 25 октября будет использоваться Boeing 737. Минимальная цена билета туда-обратно составляет сейчас 24911 рублей.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*