Болгария: бесплатные зонтики и лежаки

Союз отельеров курорта Солнечный Берег (Слънчев бряг) на юге Болгарии  настаивает на отмене практики сдачи пляжей в концессию под прокат зонтиков и лежаков. Сделать зонтики и шезлонги бесплатными — вот что фактически предлагают собственники гостиниц, сообщает портал NewsBG.

Отельеры убеждены, что таким образом болгарское правительство поможет туристическому сектору страны совместными усилиями преодолеть негативные прогнозы в отношении сокращения количества туристов в предстоящем сезоне.

Предлагаемая мера может привлечь и болгарских туристов на родные курорты. Значительная часть болгар, особенно жители удалённой от моря столицы, Софии, предпочитают сейчас отдыхать на севере Греции, причём одним из заметных конкурентных преимуществ соседней страны является бесплатный инвентарь на пляжах.

Со своей стороны концессионеры пляжей обещают увеличить качество поддержки пляжей, медицинское и водно-спасательное обслуживание.

Союз отельеров также предлагает ограничить время работы магазинов и заведений на территории Солнечного Берега. Гостиничный бизнес предлагает ограничить время работы торговых объектов до 22 часов, заведений общепита — до 24 часов, а дискотек – без ограничений.

Отельеры уверены, что данные меры сведут до минимума уровень шума от работающих заведений, а также снизят возможность покупки и употребления алкоголя туристами. Относительно доступный и разнообразный алкоголь сделал черноморские курорты Болгарии популярным направлением среди северо-европейской молодёжи; молодые люди участвуют в бар-кролах или пьют на одном месте, доводя себя до беспамятства.

Предложение уже отправлено премьер-министру Болгарии, в Министерство по туризму и общину Несебр.

Противостояние собственников гостиниц с владельцами других бизнесов Солнечного Берега продолжается уже не первый год. В этом смысле вряд ли можно надеяться на скорый эффект очередного предложения. В ушедшем сезоне один лежак на день стоил на пляжах Солнечного Берега 8 левов (около 4 евро), зонтики оплачиваются отдельно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*