Болгария примет 450 беженцев

Болгария согласилась разместить у себя 450 беженцев из десятков тысяч, с которыми не справляются сейчас Греция, Италия и Венгрия.

До декабря из этих трёх стран будут распределены 40 тысяч человек, их примут в различных странах ЕС. Предполагалось, что Болгария примет 572 человека, но страна согласилась только на 450. Предполагается, что в следующем году в болгарских центрах разместят новых беженцев, решение об этом будет принято в начале октября.

Речь идёт о людях, которых примут из других стран Евросоюза. При этом в болгарских центрах содержания (открытых и закрытых) живут также беженцы, для которых Болгария стала страной первой регистрации. По действующим европейским правилам, первичные заботы о размещении беженцев берёт на себя страна, в которой беженцы были впервые зарегистрированы.

Среди болгарского населения встречаются диаметрально противоположные взгляды на проблему. Так люди уже выходили на протест против «открытого» содержания беженцев, когда молодые люди без работы и знания языка, как утверждали протестующие, «шатаются» по улицам и пристают к девушкам. В то же время у центра содержания в Софии проходили демонстрации, призывающие дать беженцам больше свободы и улучшить условия их пребывания в центре (беженцы в частности жалуются на недостаток медицинской помощи).

В 2014 году более 5 тысяч человек получили статус беженцев в Болгарии. В этом году ожидается, что это число превысит 10 тысяч в связи с кризисной ситуацией, связанной с военными действиями в Сирии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*