Болгария привлечёт гостей из Индии гольф-туризмом

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова заявила об этом на пресс-конференции после открытия болгаро-индийского гольф-турнира. Турнир проходит в гольф-комплексе около города Балчик.
Министерство туризма Болгарии считает развитие гольф-туризма одним из приоритетов развития отрасли.

По словам министра открытие болгаро-индийского гольф-турнира привлечет к себе международное внимание, поможет развитию гольф-туризма в Болгарии и послужит дальнейшему развитию индийско-болгарского сотрудничества.

Николина Ангелкова также рассказала о том, что министерство готово для сотрудничества в области строительства в стране новых гольф-полей, а уже готовым гольф-комплексам, министерство выделит средства для рекламы. Что касается индийских туристов, то Ангелкова подчеркнула, что в планах министерства Индия значится как перспективный туристический рынок. Эксперты надеются, что в следующие пять в Болгарии будет достаточно много индийских туристов, чтобы компенсировать снижение потока из других стран — прежде всего России и Украины.

Министр отметила, что рекламированию Болгарии в Индии помогают и индийские звезды — например, этим летом страну посетила кинозвезда Болливуда, а в открытом турнире под Балчиком будет участвовать звезда гольфа Шив Капур.

Планы по расширению туристического потока за счёт Индии на фоне снижения числа российских туристов не раз подвергались осмеянию колумнистами в болгарской прессе. Тем не менее усилия Министерства туризма, по-видимому, дают плоды. Среди прочего, гольф-туризм позволит задействовать туристическую инфраструктуру в месяцы, когда вода в море уже не подходит для купания — в сентябре и октябре, а также весной.

По материалам BulgariaToday.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*