EasyJet прекращает полеты в Россию

Бюджетная авиакомпания easyJet заявила о намерении прекратить будущей весной полеты из Лондона в Москву. Это единственный еще остающийся ее маршрут в Россию — на нынешней неделе она закрыла линию Манчестер — Москва, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Завершающий рейс из Лондона в Москву состоится 20 марта. Линия обслуживается ежедневно, хотя до весны 2015 года easyJet летала по этому маршруту дважды в день. Причиной закрытия компания назвала сильное падение спроса. Она также упомянула ужесточение визового режима.

Таким образом, на данный момент из четырех обслуживающих эту линию перевозчиков только «Аэрофлот» не сократил число рейсов. British Airways приступает к сокращению с сентября, «Трансаэро» — с октября. При этом последняя компания находится в процессе вхождения в группу «Аэрофлота», и соответственно, фактически с весны на британском направлении останется только два перевозчика.

Сокращение провозных мощностей множества авиакомпаний на российских направлениях связано с общим резким падением спроса на международные перевозки из России в условиях кризиса. С конца прошлого года многие авиакомпании либо полностью ушли из России, либо отказались от части маршрутов или сократили их частоту. Среди прочего, отменены рейсы Thai Airways из Бангкока в Москву, Cathay Pacific из Гонконга в Москву, «Сибири» из Москвы в Хельсинки, EL AL из Тель-Авива в Санкт-Петербург, Aigle Azur из Парижа в Москву, Niki из Вены в Москву, Wizzair из Киева в Москву, AirBerlin из Германии в Санкт-Петербург, easyJet из Манчестера в Москву, SriLankan из Коломбо в Москву, «Трансаэро» из Санкт-Петербурга в Лондон, Finnair из Хельсинки в Нижний Новгород. Снижена частота рейсов Etihad Airways из ОАЭ, SAS из Дании и Швеции, SWISS из Швейцарии, Wizzair из Венгрии. Кроме того, приостанавливаются как минимум на полгода рейсы Delta из Нью-Йорка в Москву, на три месяца — Finnair из Хельсинки в Самару и Казань, а Emirates ставит все меньшие самолеты на линию Дубай — Москва.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*