Единый телефон для российских туристов в Болгарии

С 1 февраля 2016 г. начинает функционировать специальный номер телефона, по которому российские туристы могут получать актуальную информацию о возможностях туризма в Болгарии по тарифе внутригородского разговора. Номер 0700 20 991 будет работать первую неделю в тестовом режиме до окончательной разработки системы. Об этом министр туризма Николина Ангелкова сообщила сегодня на совместном брифинге с главой Федерального агентства по туризму РФ Олегом Сафоновым в Софии.

Участники брифинга выразили удовлетворение успешными заседаниями рабочих групп по туризму и культуре в рамках сессии Болгаро-российской межправительственной комиссии. В подписанном после встречи протоколе намечены конкретные меры сближения двух стран и увеличения турпотока между ними. «Дети до 16 лет, приезжающие на организованный отдых или на детские мероприятия в Болгарию, будут получать бесплатные визы», — сообщила министр Ангелкова и выразила надежду, что эти меры будут способствовать поощрению детского туризма. Она добавила, что совместная работа с МИДом по расширению круга преференций и в отношении других социальных групп продолжается.

Во время брифинга было подчеркнуто значение безопасности для российских туристов. «Наша страна продолжает работать в этом направлении, а также и в области защиты потребительских прав туристов», — сказала также Николина Ангелкова. Эти и другие актуальные вопросы будут обсуждаться на предстоящем болгаро-российском круглом столе, посвященном сотрудничеству в сфере туризма, который состоится в Москве 25 февраля 2016 г. В нем примут участие представители отрасли, депутаты, мэры муниципалитетов и др. Особое внимание будет уделено возможностям предложения российским туристам больше специализированных форм отдыха в Болгарии помимо традиционного морского и зимнего туризма – это спа и бальнеолечение, оздоровительный, культурно-исторический, религиозный, пешеходный, военный и многие другие виды туризма, к которым россияне проявляют большой интерес.

Как заявил на брифинге в Софии глава Ростуризма Олег Сафонов, он и его сотрудники поддерживают все инициативы, направленные на продвижение Болгарии в качестве круглогодичного туристического направления. Страна будет представлена и на четырех крупных форумах предстоящего месяца – в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Самаре.

Как отметил Олег Сафонов, Болгария занимает восьмое место в рейтинге наиболее востребованных направлений российскими туристами. Глава Ростуризма выразил уверенность, что вполне реалистично ожидать увеличения доли Болгарии на российском рынке в текущем году.

В 2015 году, несмотря на некоторый спад, Болгарию посетило более 480 тысяч российских туристов, а доходы отрасли только в летний сезон превысили 400 млн левов.

Источник: Болгарское национальное радио

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*