Электричка на Солнечный Берег

Болгарский премьер Бойко Борисов пообещал новый железнодорожный маршрут — от аэропорта Бургаса в Бургас и к курортному комплексу Солнечный Берег (Слънчев бряг). Когда ждать реализации?

На открытии обновлённого исторического здания вокзала в Бургасе премьер Борисов сообщил о возможности открытия нового маршрута. По его мысли, рельсовый транспорт может связать Бургас с аэропортом и курортами к северу от города — вплоть до знаменитого Солнечного Берега.

Проект однако остаётся в стадии обсуждения. Никакие работы не начаты. Путь существует только до города Поморие, и тот находится в печальном состоянии, требует реконструкции. «Линия от Бургаса на Солнечный Берег появится, только если будет рентабельна», — заявил Христо Алексиев, заместитель директора компании «Железнодорожная инфраструктура».

В сезон существующая дорожная инфраструктура едва справляется с огромным потоком туристов, направляющихся из аэропорта в курорты Равда, Несебр и Солнечный Берег. В районе Ахелоя скапливаются пробки, пока объездная дорога вокруг этого села ещё не готова. Рельсовая альтернатива могла бы взять на себя часть пассажирских перевозок, но теперь неясно, когда ждать её появления.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*