Варенье из чего угодно: фестиваль в Москве

С 13 по 23 августа в Москве будет проходить самый сладкий праздник — международный Фестиваль варенья. В прошлом году он проводился впервые и собрал 5,5 миллиона посетителей.

Площадкой для фестиваля станет центральная часть столицы. 22 московский улицы и площади получат временные «фруктовые» названия в соответствии с темой фестиваля — «Фруктовый город», сообщает Департамент торговли и услуг городского правительства. Улица Кузнецкий мост станет «Ореховым мостом», тверская площадь — «Арбузной», Арбат — «Виноградной улицей» и так далее.

На 22 ярмарки, расположившиеся в разных районах города, привезут десятки разнообразных видов сладостей: варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, жимолости, тыквы с лимоном, сливы с корицей, из кабачков, из еловых шишек и кедровых орешков и даже варенье «с дымком». Свою продукцию представят продавцы из Японии, Индии, Армении и многих других стран. Также на фестивале можно будет купить фрукты и ягоды, фруктовые конфеты, изделия ремесленников, игрушки и сувениры, выпить чаю из самовара или фруктовый коктейль.

К празднику подключатся и московские рестораны: в их меню появятся необычные блюда, в состав которых войдет варенье. На каждой площадке для гостей праздника будут организованы мастер-классы по приготовлению сладких блюд, дегустации и выступления артистов.

Визитной карточкой фестиваля станут уникальные арт-объекты: гигантские двухметровые банки, расписанные московскими художниками, клумбы в виде рояля, автомобиля, арбузной дольки и моста с рекой. На Манежной площади установят шар в виде арбуза высотой 11 метров, возле Исторического музея пройдет выставка гигантских фигур из овощей и фруктов, а на Тверской площади устроят лабиринт из лавра и олеандра, и все посетители фестиваля, прошедшие лабиринт, получат сувенир.

На Пушкинской площади пройдут первые Московские Фруктовые Игры. Все желающие смогут посоревноваться в прыжках в длину, метании фруктовых дротиков и поедании варенья на время. Также среди состязаний – арбузный баскетбол, спортивные вишневые танцы, апельсиновый бадминтон и фруктовая зарядка с профессиональными инструкторами. Победителей наградят сладкими медалями.

19 августа в рамках фестиваля испекут самую большую в мире шарлотку весом 250 килограмм. Попробовать ее можно будет в Новопушкинском сквере, который будет переименован в «Яблочный».

Посещение всех мероприятий Фестиваля варенья — бесплатное.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*