Иран отменяет визы, Армения не требует паспорт

2017 год начинается с приятных новостей для любителей путешествий из России. Сразу несколько государств упрощают визовый режим в отношении россиян.

Иран планирует отменить визы для жителей 35 государств, в том числе России, — об этом сообщила вице-президент Ирана по вопросам культурного наследия и туризма Захра Ахмадипур. Сейчас виза в Иран стоит 35 евро, и её можно получить в аэропорту прилёта, если вы не планируете оставаться в Исламской Республике Иран дольше недели. Ожидается, что полная отмена виз случится уже в этом году.

Армения не может отменить визы для россиян, потому что они не требовались и ранее. Зато в этом году заработает новая норма, по которой граждане России смогут въезжать в Армению… по внутренним паспортам. То есть можно съездить за границу, не оформляя загранпаспорта.

Можно даже представить себе замечательное приключение с посещением и Армении, и Ирана. Обе страны могут похвастаться замечательным культурным наследием, богатой кулинарной традицией и прекрасной природой. Готовимся, разрабатываем маршруты!

Изменения (к лучшему!) коснутся также тех, кто собирается в Японию, ОАЭ и некоторые другие страны. Однако несколько усложнится получение визы США — повторную визу станет получить так же непросто, как и первую, сотрудники посольства могут запросить кандидата на очную встречу для проведения собеседования.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*