Изменения в сообщении с Киевом, Хельсинки и радар Пулково

Украинская авиакомпания Yanair, желающая начать в числе прочих перевозчиков полеты из Киева в Москву, открыла продажу билетов. Минимальные тарифы (доступные на ее сайте только для полета в одну сторону) составляют 1639 гривен (4946 рублей) из Москвы и 1932 гривны (5830 рублей) из Киева. Вылет из Киева (аэропорт Жуляны) с 26 октября ежедневно, кроме воскресенья, в 7:00, прибытие в Москву (аэропорт Домодедово) в 8:30. Обратное отправление в 10:30, прилет в Киев в 11:00.

Тем временем «Аэрофлот» рассчитывает в будущем (вероятно не ранее весны) увеличить число рейсов из Москвы в Киев с пяти до семи в день. А киевская авиакомпания Ukraine International Airlines решила премировать пассажиров, которые предпочтут онлайн-регистрацию аэропортовой. До конца года она дает за каждую регистрацию на рейс в интернете или через мобильное приложение 100 миль своей программы лояльности «Панорама Клуб». А еще один украинский перевозчик Dniproavia, только что вернувшийся на линию Днепропетровск — Москва, ввел возможность онлайн-регистрации с сентября.

Петербургский «Пассажиравтотранс» заявил, что выделил поздно вечером 22 сентября два автобуса для развоза пассажиров поезда Allegro, прибывшего в Санкт-Петербург с опозданием, когда метро уже закрылось. Пассажиры были доставлены в разные районы Петербурга. Таким образом, клиенты Allegro, похоже, могут не беспокоиться за проезд по северной столице в случае задержки последнего рейса из Хельсинки.

Между тем авиакомпания «Северсталь» закрывает свои рейсы в Хельсинки из Череповца . Причина — резкое падение спроса. Перевозчик рассчитывает в ближайшее время по этому направлению лишь на новогодние чартеры. Зато автобусная компания Lux Express сделала самую крупную скидку на линии Санкт-Петербург — Хельсинки.

Петербурский аэропорт Пулково разместил на своем сайте специальную страницу, где усилиями сервера Flightradar24 показано текущее положение всех самолетов, направляющихся в Пулково или вылетевших из него. Масштаб карты можно менять, и таким образом довольно удобно следить за путешествием своих родственников или друзей.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*