Коронавирус и болгарский туризм

Кризис и ограничения на путешествия вызвали небывалый спад в болгарском туризме, — сообщает БНР.

На 96 % меньше иностранцев въехали в Болгарию с апреля по июль 2020 года. Небольшое оживление случилось осенью, однако и в этот период отмечен 70 % спад по сравнению с тем же периодом прошлых лет. Как следствие — пустые отели и рестораны, безлюдные курорты, туроператоры и крупные инвесторы на грани банкротства.

Год коронавируса оказался намного благосклоннее к небольшим семейным отелям в отдаленных морских и горных поселениях. С начала пандемии спад во внутреннем туризме составил всего 27 %. Пандемия и ограниченные возможности заграничных поездок превратились в повод для болгар заново открыть свою страну, ее природу, историю и культуру. Системе „Все включено” они предпочли уединение на лоне природы, в палатках или семейных отелях, занятия спортом на чистом воздухе, экскурсии в этнографические поселки и наслаждение домашней кухней.

Вероятно, будущее принадлежит путешествиям в близкие и безопасные направления, экскурсиям среди природы, велосипедным переходам, отдыху в деревне в семейных отелях или кемпингах, устойчивому туризму вместо массового туризма с его чрезмерной скученностью и неразумной эксплуатацией ресурсов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*