Политики на охоте: болгарская версия

Неоднозначную реакцию в социальных сетях вызвали фотографии популярного политика на фоне убитых животных.

Лидер партии „Движение за права и свободы“ Лютви Местан сфотографировался с тремя убитыми им волками. Снимки опубликовал в фейсбуке и на сайте болгарских охотников Георгий Шереметев, директор заказника „Студен кладенец“ (Восточные Родопы).

В сопроводительном тексте Шереметев отмечает высокое мастерство Местана как охотника и поздравляет политика с успехом.

Фотографии вызвали неоднозначную оценку публики. «„Большой человек“ снимается с тремя мёртвыми и подвешенными на проволоке волками. Его оранжевому шарфу не было бы так же уютно, если бы животные были живы, а он сам не прятался бы в засаде», — пишет Михаэла Кирчева, природозащитник и организатор экотуризма в регионе. Её поддерживает Стойчо Стойчев из Болгарской ассоциации защиты птиц: «Я не осуждаю охоту, но сниматься с мёртвыми животными — далеко от того, что позволяют себе либеральные лидеры в Европе, этим занимаются лидеры бывших коммунистических стран (президент Пырванов) и среднеазиатские диктаторы. Даже диктатор Путин на снимках устанавливает передатчики на тиграх и леопардах, чтобы их исследовать, а не уничтожает их. Так что ясно, где находится лидер ДПС с таким менталитетом».

Лютви Местан и убитые им волки

Специалисты отмечают рост числа волков на юге Болгарии. Его связывают как со стабильным поголовьем оленей, на которых хищники охотятся, так и с ограничением охоты на волков, действовавшим в 2014 году. С начала года на охотничьих угодьях в окрестностях водохранилища „Студен кладенец“ подстрелили десять волков.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*