Момчилград станет чище

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов принял участие в церемонии открытия новой очистительной станции в Момчилграде, небольшом городе на дороге из Кырджали к границе с Грецией.

Новая станция будет обеспечивать чистоту сливных вод, обрабатывая канализационные воды города. Проект обошёлся в 25,5 млн левов (более 10 млн евро).

«Благодаря европейской солидарности мы уже построили более 40 очистительных станций по всей стране. В ближайшие месяцы будет принята и новая станция в Кырджали. По проекту в Момчилграде были также обновлены 15 км канализационных труб и 10 км водопроводных», — написал премьер в Фейсбуке.

Новые очистные сооружения обеспечат ещё более высокую чистоту рек Вырбица и Арда. Регион Восточных Родоп становится всё более привлекательным местом для экотуризма, отдыха на лоне прекрасной природы юга Болгарии.

После открытия станции в Момчилграде Борисов встретился с руководителями муниципалитетов Кырджалийской области. Премьер не забыл отметить это в своём Фейсбуке как свидетельство того, что правительство не различает муниципалитеты по партийному признаку (в Кырджалийской области многие руководители состоят в партии «Движение за права и свободы», ДПС, которую считают выразителем этнического турецкого меньшинства).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*