На Байкале туристам предлагают убирать мусор

В рамках проекта «Чистые берега Байкала» на МРС (поселок Сахюрта) – остров Ольхон начал работу экологический патруль. Волонтеры предлагают туристам, отправляющимся на остров на автомобилях, принять участие в акции по сбору мусора. За привезенный с Ольхона мусор туристы получат сувениры с символикой проекта.

Экологический патруль работает на переправе не первый год, пишет БайкалИнформ, и многие туристы уже знакомы с условиями акции. Волонтеры рассказывают, что автомобилисты, которые приезжают на Ольхон уже не в первый раз, хорошо знают проект, просят выдать побольше мешков и перчаток, чтобы привезти и сдать побольше мусора. Зачастую люди отказываются от перчаток, так как прихватили их из города специально для семейного субботника в месте своего отдыха. Некоторых не интересует и награда за собранный мусор. Благодаря работе экологического патруля все больше туристов меняют свое отношение к задаче сохранить экосистему Байкала.

Экологический патруль будет работать до 30 июля. За время проведения акции планируется собрать не менее 250 кубометров твердых бытовых отходов.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*