Norwegian уходит с линии Осло — Петербург

Авиакомпания Norwegian намерена остановить с концом действия летнего расписания полеты по маршруту Осло — Санкт-Петербург. Завершающий рейс запланирован на 23 октября, сообщает Travel.ru.

Пока не вполне ясно, предполагает ли перевозчик вернуться на линию в следующем году — продажи на какие-либо последующие даты не ведутся. В октябре совершить перелет на завершающих рейсах в Осло можно за 98 евро туда-обратно.

Сокращение провозных мощностей множества авиакомпаний на российских направлениях связано с общим резким падением спроса на международные перевозки из России в условиях кризиса. С конца прошлого года многие авиакомпании либо полностью ушли из страны, либо отказались от части маршрутов или сократили их частоту. Среди прочего, отменены рейсы Thai Airways из Бангкока в Москву, Cathay Pacific из Гонконга в Москву, «Сибири» из Москвы в Хельсинки, EL AL из Тель-Авива в Санкт-Петербург, Aigle Azur из Парижа в Москву, Niki из Вены в Москву, Wizzair из Киева в Москву, AirBerlin из Германии в Санкт-Петербург, easyJet из Лондона и Манчестера в Москву, SriLankan из Коломбо в Москву, «Трансаэро» из Санкт-Петербурга в Лондон, Finnair из Хельсинки в Нижний Новгород. Снижена частота рейсов Etihad Airways из ОАЭ, SAS из Дании и Швеции, SWISS из Швейцарии, Wizzair из Венгрии, Vueling из Испании. Кроме того, приостанавливаются как минимум на полгода рейсы Delta из Нью-Йорка в Москву, на три месяца — Finnair из Хельсинки в Самару и Казань, а Emirates ставит все меньшие самолеты на линию Дубай — Москва.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*