Новая визитная карточка Болгарии

Около 13% ВВП Болгарии приходится на туризм и сопутствующие ему отрасли. Поэтому любую возможность рекламы Болгарии в мире не стоит упускать. Люди, с которыми мы сегодня вас встретим, посвятили время, идеи и средства на то, чтобы сделать нашу страну более известным и предпочитаемым туристическим направлением. Телевизионная группа специализированного болгарского приключенческо-туристического телеканала Travel TV разработала новый международный HD канал с некоммерческой целью, который превратится в новую визитную карточку Болгарии.

«Канал уже стал фактом, и мы надеемся, что он станет рекламой Болгарии не только для болгар за рубежом, но и для иностранцев, так как представляет собой серию кратких импрессий на различные темы, например, – природа, реки, море, флора, фауна, – рассказывает административный директор телеканала Минка Иванова. – Это все и есть Болгария, все ее ценности, которые она сохранила в веках и продолжает сохранять. Мы остановились именно на импрессии, как на составляющей части этого канала, поскольку она предлагает образ и звук. На фоне специально подобранной музыки появляются кадры из Болгарии. Таким образом, мы надеемся, что канал найдет своего зрителя среди людей многих национальностей».

С начала 2016 года международный канал будет распространяться в Европе и Латинской Америке. В планах его создателей через два года иметь уже более 100 новых импрессий, которые будут сняты в различные времена года в самых красивых уголках Болгарии. Традиции, ремесла, кухня, история и культура нашей страны раскроют свою красоту и смысл для миллионов людей, а польза для Болгарии будет очевидной. Именно в этом направлении думает и продюсер Виктор Димчев: «Мы хотим, чтобы наш канал постепенно перерос в своеобразный каталог того, что есть в Болгарии. По этой причине мы начали снимать не только разные здания, события, красивые места и достопримечательности, но и интересные ритуалы, традиции, хоро. Так мы хотим представить Болгарию такой, какая она есть. Мы попытаемся создать телевизионное пространство, в котором человек сможет видеть красоту, и ему не будут навязывать рекламу».

Могущие и позитивные люди действительно важны для имиджа нашей страны, поскольку посредством своего таланта, они превращаются в посланников нашей культуры и искусства в мире, а иностранцы ассоциируют Болгарию с их именами. В этом смысле создание цикла «Великие болгары» – патриотичная инициатива, заслуживающая уважения и поддержки, особенно сегодня, когда мы начинаем забывать свои идеалы.
«В этом мире есть одно место, где весенние туманы обволакивают зеленые вершины, а в долинах под ними забытые короли почивают в вечных покоях. Это место, где солнце освещает исчезающие руины погубленных империй, а дикие леса еще шепчут о могучих воинах, шагавших здесь. Это место, которое может вас очаровать или удивить, которое вы будете узнавать, и открывать снова и снова – каждый день, понемногу. Это – Болгария».

Это текст трейлера к циклу «Это Болгария», который показывает в образах, что наша страна, действительно, земной рай. Содержание документальных фильмов и импрессий, создаваемых командой нового международного HD канала — яркое доказательство, что патриотизм – не идеал, потерявший свое содержание. Он продолжает работать на положительный образ нашей страны. Канал уже доступен и в Интернете.

Перевод Снежаны Никифоровой

Источник: Болгарское национальное радио

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*