Отмена визового режима с Сейшелами сократит срок максимального пребывания россиян на островах

14 декабря вступает в силу межправительственное соглашение о взаимной отмене визовых требований при краткосрочных поездках граждан России и Республики Сейшельские острова, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В соответствии с соглашением, граждане РФ и граждане Сейшельских островов, являющиеся владельцами всех видов действительных паспортов, в том числе дипломатических и служебных, не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории другого государства, имеют право въезда, пребывания или следования транзитом через территорию другого государства без виз на срок до 30 дней.

В настоящее время гражданам России, прибывающим на Сейшелы с целью туризма, посещения друзей или родственников, делового визита, на срок, не превышающий 90 дней, оформлять заранее визу не требуется. По прибытии бесплатно оформляется разрешение на пребывание (visitors permit). Для получения разрешения требуется загранпаспорт, действительный весь период пребывания; обратный билет либо билет в третью страну; подтверждение брони отеля (достаточно распечатки из интернета), приглашение или ваучер турфирмы; наличие денежных средств, достаточных для пребывания в стране (как минимум, $50 на человека в сутки). С 14 декабря российские туристы смогут находиться на Сейшелах без визы не более 30 дней.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*