Первый искусственный песчаный пляж в Сочи

В Имеретинской низменности Адлерского района Сочи появился песчаный пляж. Для создания необычных для данного региона условий отдыха на море потребовалось более 11 тысяч тонн песка.

«Пляжный клуб расположился на площади равной почти трем футбольным полям — 2,4 га — и способен одновременно разместить около 900 отдыхающих. Для гостей там есть все возможности для удобного и приятного отдыха: собственные кафе, зоны отдыха, детские и спортивные площадки», — отметили в администрации курорта «Имеретинский».

Своего песка в Сочи из-за особенностей скального рельефа не добывают. Желтый песок для пляжа нашли в других регионах России и за рубежом. Чтобы доставить его к морю потребовалось 160 железнодорожных вагонов. Новый пляж стал одной из 15 новых пляжных территорий, которые город получил в Имеретинской бухте после завершения строительства объектов Олимпиады. «Песчаная смесь переходит в гальку в 20 метрах от уреза воды, что исключит смывание песка во время шторма», — отметили в построившей пляж компании.

Пляж курортного района естественным образом разделен на две части, так что отдыхающие смогут выбирать между отдыхом у самого моря и на основной площадке, где расположены кафе, детский городок, террасы с солнцезащитными перголами и зона повышенного комфорта с отдельным сервисом и услугами, включая джакузи.

Стоимость посещения пляжного клуба «Имеретинский» для гостей и резидентов курортного района составляет 200 рублей в день, для туристов и жителей Большого Сочи – 400 рублей в день.

Источник: RTournews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*