«Победа» выставила UTair из Кирова

Авиакомпания UTair приняла решение закрыть линию Москва — Киров. Завершающий рейс будет выполнен 6 октября из Москвы и 7 октября из Кирова, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Причиной ухода UTair стал приход аэрофлотовского дискаунтера «Победа» и выставленные последним низкие цены. В частности, «Победа», начавшая полеты в Киров 1 сентября, довольно долго держит промотариф в 1000 рублей в одну сторону на множество дат. Сейчас он доступен на некоторые осенние и множество зимних дат, но желающим пассажирам стоит поспешить с покупкой — в отсутствие конкурента «Победа» может быстро поднять цены.

UTair и «Победа» базируются в одном и том же аэропорту — московском Внуково. При этом «Победа» в последние месяцы открыла множество рейсов именно на тех маршрутах, где у UTair были сильные позиции либо полная монополия. Среди этих направлений, помимо Кирова — Тюмень, Сургут, Сыктывкар, Чебоксары, Назрань, Владикавказ, Махачкала, Белгород. Имеются также неподтвержденные сведения о том, что «Победа» интересуется полетами в Ульяновск, а начать рейсы в Саранск ей не удалось из-за ограничений местного аэропорта. В ряде случаев (в частности, тот же Киров) «Победа» ставила рейсы в похожее время с UTair.

Таким образом, группа «Аэрофлот» в лице «Победы» организовала довольно серьезное давление на позиции UTair на многих выгодных маршрутах. В то же время «Победа», открывшая рейсы из Москвы почти по двум десяткам направлений, пока обходит стороной все аэропорты, где базируются другие дочерние перевозчики «Аэрофлота». Среди них Санкт-Петербург, откуда летает «Россия», а также Ростов-на-Дону и Минеральные Воды, где базируется «Донавиа».

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*