Реалии украинского туризма

Туристический рынок Украины переживает не лучшие времена — операторы становятся банкротами, юристы не могут защитить туристов из-за хаоса в законах, а профессионалы турбизнеса советуют клиентам самостоятельно искать возможности для удешевления отдыха.

Как сообщил ведущий новостной канал Украины ТСН со ссылкой на Ассоциацию лидеров туристического бизнеса, количество обанкротившихся туристических операторов в стране будет только увеличиваться.

При этом 8.07.2015 это же информационное агентство выпустило советы для туристов, после ознакомления с которыми становится понятно, почему реалии украинского туризма настолько безрадостны.

Во-первых, в связи с участившимися случаями банкротства операторов и увеличившимся количеством обманутых туристов, клиентам предлагается не «вестись» на дешевизну туров и самостоятельно отслеживать путь передаваемых документов из агентства к оператору. Также рекомендуется требовать и хранить оригиналы договоров и чеков. При этом журналисты канала со ссылкой на комментарии юристов соглашаются, что данные меры туристам всё равно не помогут.

Чтобы удешевить путёвку, сотрудники новостного портала, ссылаясь на заявления профессионалов турбизнеса, советуют туристам самостоятельно искать в сети недорогие авиабилеты и интересоваться скидками на проживание в отелях, а также пользоваться бонусами для молодоженов и именинников. Таким образом, как признают турагенты, можно сэкономить до половины стоимости путёвки.

Также журналисты рекомендуют отдыхающим сначала обзавестись авиабилетами, и лишь затем оформлять отпуск. Ясно, что о графиках отпусков или их планировании в нынешних украинских реалиях речь не идёт.

После прочтения подобных обзоров становится понятно, почему туристическая отрасль страны стремительно снижает обороты. Среднестатистический турист делает несколько выводов: разобраться в реалиях украинского туризма сложно, защиты от аферистов нет, самостоятельно организованное путешествие выйдет гораздо дешевле предлагаемого в турагентстве.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*