Рейтинг аэропортов: наибольший прогресс — в Калининграде, Ростове, Краснодаре, Самаре

Агентство «Авиапорт» опубликовало результаты второго ежегодного рейтинга аэропортов регионов России. Исследовались три десятка аэропортов регионов России, а также минский. Аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга в исследование не включены, сообщает Travel.ru.

По сравнению с 2013 годом наибольшего прогресса добились аэропорты Калининграда, Ростова-на-Дону, Краснодара, Самары. Регресс, хотя и менее значительный, отмечен в Хабаровске и Волгограде. Следует иметь в виду, что часть аэропортов не попала в прошлогоднее исследование, затронувшее 21 региональный аэропорт.

Рейтинг региональных аэропортов 2014 года выглядит так: 5 звезд — Екатеринбург и Сочи, 4 — Владивосток, Казань, Краснодар, Минск, Новосибирск, Самара и Уфа, 3 — Калининград, Красноярск, Омск, Ростов-на-Дону, Томск и Челябинск, 2 — Анапа, Архангельск, Иркутск, Минеральные Воды, Мурманск, Нижний Новгород, Пермь, Симферополь, Сургут и Ульяновск, 1 — Благовещенск, Волгоград, Оренбург, Тюмень и Хабаровск, 0 — Нижневартовск и Южно-Сахалинск.

При составлении рейтинга использовались почти три сотни показателей пассажирской инфраструктуры и сервиса в аэропортах. Они касались всех этапов перелета, в том числе оценку сайта аэропорта и транспорта до него. С последним выявились наибольшие проблемы — многие российские аэропорты недостаточно обеспечены городским и пригородным транспортом, а также мало внимания уделяют информированию о нем. Вместе с тем с чисто аэропортовыми процедурами сложностей, как правило, значительно меньше.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*