Ростуризм и посольство РФ в Таиланде просят россиян не покидать отелей

17 августа в центре Бангкока прогремел мощный взрыв, унесший жизни по меньшей мере 19 человек. Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) и посольство России в Таиланде просят россиян, находящихся в этой стране на отдыхе, не покидать гостиничных территорий, избегать мест массового скопления людей, соблюдать осторожность и выполнять все требования властей.

Террористический акт был осуществлен около 19:00 рядом со святилищем Эраван в оживленном районе Бангкока Чидлом, в непосредственной близости от пятизвездочного отеля и крупных магазинов. Среди погибших в результате теракта есть иностранные туристы, еще около ста человек пострадали. Пока нет информации о том, есть ли среди них россияне.

Министр обороны Таиланда Правит Вонгсувонг заявил, что люди, которые сделали это, специально метили в иностранцев для того, чтобы нанести ущерб туризму и экономике страны в целом, сообщает BBC.

Второе взрывное устройство было обнаружено и обезврежено вчера в другом районе Бангкока. Власти Таиланда заверяют, что приложат все усилия для поимки преступников.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*