Русофилы собрались на озере Копринка

Люди со всей Болгарии собрались на берегу водохранилища Копринка на 12-й Национальный собор друзей России. Мероприятие проводится руководством общины (муниципалитета) Казанлык, координационным советом «Болгария—Россия» и Национальным движением «Русофилы».

Банер собора друзей России 2015 годаСреди официальных гостей мероприятия — советник по культуре при посольстве России в Болгарии Кирилл Рыза, полковник Виктор Авдеев, военный атташе при посольстве РФ Сергей Сметюшенко и другие. Политическая элита Болгарии представлена Красимиром Велчевым от партии ГЕРБ, Петром Кыневым от Болгарской социалистической партии, партию «Атака» представляет её лидер Волен Сидеров лично.

Председатель движения «Русофилы» Николай Малинов пожелал собравшимся хорошего отдыха и «полезных и эмоциональных встреч с единомышленниками и друзьями». Позже он также сказал, что Европа невозможна без России и что болгарские русофилы недовольны диктатом 2-3 стран в Евросоюзе. Глава администрации общины Казанлык Галина Стоянова в своём выступлении привела в пример хорошие отношений с городом-побратимом Тольятти.

Не обошлось без скандалов — так двое участников пытались сорвать флаг Европейского Союза, установленный у сцены, а представителя правящей партии ГЕРБ пытались заглушить свистом.

Мероприятие собрало около 12 тысяч человек. Темой собора этого года стало 70-летие победы над фашизмом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*