Сколько стоил отдых в Крыму этим летом?

В этом туристическом сезоне Крым принял более 3 миллионов отдыхающих, что на треть превышает показатели прошлого лета. Цены на отдых тоже выросли: теперь туристы тратят на полуострове на 20-30% больше, чем годом ранее.

По данным бронирования отелей на сайте Travel.ru, две трети путешественников, организующих свои поездки без привлечения турфирм, бронируют этим летом в Крыму недорогие отели стоимостью 2-3 тысячи рублей за ночь. Зато такие самостоятельных туристы остаются на полуострове на 7-10 дней.

Средняя стоимость отелей со «звездами» в Крыму этим летом достаточно высока. Ночь в трехзвездочном отеле обходится туристу в среднем в 4,5 тысячи рублей, в гостинице категории 4 звезды — в 7 тысяч рублей, а в пятизвездочном — до 12 тысяч рублей. Туристы, тратившие больше на проживание в хорошем отеле, отдыхали меньше: в среднем не дольше шести дней.

По сравнению с прошлым годом, стоимость аренды частного жилья в Крыму в курортный сезон также выросла в среднем на 20%. Цена на квартиру в 15-20 минутах ходьбы от моря начинается от 1500 рублей в сутки, пишет «Секрет фирмы». Рост цен объясняется нехваткой гостиничных мест. Кроме того, собственники жилья имеют привычку привязывать цены к доллару США.

Этим летом стал больше и средний чек на одного человека в крымских кафе и ресторанах, вплотную приблизившись к 1 тысяче рублей. Цены на услуги общепита в два-три раза превышают «материковые» — не в последнюю очередь, из-за сложностей и рисков, связанных с доставкой продуктов.

Кроме очевидных затрат на поездку в Крым, те туристы, которые предприняли путешествие на собственном автомобиле, вынуждены были как-то обеспечивать свои семьи в долгие часы ожидания на Керченской переправе. В этом сезоне ситуация с инфраструктурой для путешествующих автомобилистов значительно улучшилась: появились туалеты, кафе, однако в пиковые дни ожидать перевозки людям приходилось по 15 часов.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*