Сочи, Ялта и Геленджик лидируют для отдыха в бархатный сезон

Портал Travel.ru выяснил, какие туристические направления пользуются наибольшей популярностью для отдыха в России в бархатный сезон. Рейтинг представлен на основании броней гостиниц с 1 сентября по 31 октября 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно, без помощи турфирм.

В первую десятку самых популярных российских курортов в бархатный сезон входят Сочи, Ялта, Геленджик, Анапа, Кисловодск, Коктебель, Евпатория, Алушта, Ейск и Светлогорск. В топ-20 по популярности входят Джубга, Небуг и Ольгинка в Туапсинском районе Краснодарского края, город Новороссийск, крымские курорты Феодосия, Алупка, Судак и Утес, а также Пятигорск (Минеральные Воды, Ставропольcкий край) и Плес (Ивановская область).

По данным Travel.ru, на черноморские курорты России бронируют отдых в бархатный сезон в среднем на неделю и платят за проживание 3 тысячи рублей в сутки. Самый экономичный курорт в бархатный сезон это Джубга в Краснодарском крае, где за проживание заплатят в среднем 1 300 рублей в сутки, а самый дорогой — Плес (7 тысячи рублей).

В Сочи на проживание в отелей в бархатный сезон туристы потратят в среднем 3 300 рублей в сутки, в Анапе — 2 800 рублей, в Геленджике — 2 700 рублей, а в Ейске — 2 600 рублей в сутки. В Крыму дешевле всего в бархатный сезон в Судаке — 1 600 рублей в сутки. В Ялте за проживание в отеле россияне потратят 4 800 рублей в сутки, в Евпатории — 2 100 рублей, а в Коктебеле — 3 100 рублей.

В Кисловодске за проживание в бархатный сезон отдыхающие заплатят в среднем 3 200 рублей в сутки, а в Светлогорске (Калининградская область) — 2 800 рублей в сутки.

По данным Travel.ru, для городских туров в бархатный сезон лидирует Санкт-Петербург. В топ-10 самых популярных для поездок городов также входят Казань, Москва, Нижний Новгород, Севастополь, Екатеринбург, Пермь, Воронеж, Кострома и Саратов. В Севастополь приедут в среднем на пять дней, в Санкт-Петербург — на четыре дня, а в Казань — на три дня.

Дешевле всего отправиться во Владимир (1 300 рублей в сутки) и Омск (1 400 рублей в сутки), а дороже всего — в Хабаровск (более 5 тысяч рублей).

В среднем сутки проживания в гостинице в российских городах-миллионниках в бархатный сезон обойдутся от 2 700 до 3 200 рублей в сутки.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*