«Трансаэро» может потопить российских туроператоров

Прекращение полетов авиакомпанией «Трансаэро» может иметь серьезные последствия для российского турбизнеса в целом, вплоть до банкротств туроператоров, считают в Федеральном агентстве по туризму РФ (Ростуризм).

Если перевозки по предоплаченным билетам «Трансаэро» не будут выполнены, туристический рынок ждет очередной кризис, пишет ТАСС. Глава Ростуризма Олег Сафонов подчеркивает, что необходимо сделать все, чтобы избежать риска банкротств туристических компаний из-за ситуации с «Трансаэро». «Если не дай бог это произойдет — это будет очень серьезная проблема для туроператорского сообщества, туризма в России и, конечно, это будет гигантский удар для авиационной отрасли», — считает он. Сафонов выразил также надежду, что авиаотрасль выполнит свои обязательства перед клиентами.

Помимо туроператора «Библио-Глобус», продавшего своим клиентам больше всего билетов «Трансаэро», банкротство авиакомпании затронет и других крупных игроков рынка, в частности, Coral Travel и «Интурист», отмечают в Ростуризме. Сегодня «Аэрофлот» подтвердил, что все клиенты компании «Библио-Глобус» с билетами авиакомпании «Трансаэро» с датой вылета до 00:00 12 октября и возвращением до 24 октября включительно будут перевезены рейсами «Трансаэро» в соответствии с расписанием.

Риски, что туристы не смогут улететь на отдых, все же существуют, поскольку владельцы «Трансаэро» не передали «Аэрофлоту» документооборот, связанный с контрактами по предоплаченным билетам, рассказал генеральный директор «Библио-Глобуса» Александр Туголуков. «Библио-Глобус» прекратил продажи туров с билетами «Трансаэро» с вылетами после 25 октября.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*