В автобусах в аэропорт Петербурга можно платить банковской картой

Культурная столица становится всё удобнее для туристов.

В Санкт-Петербурге введена возможность оплаты банковскими картами в автобусах, обслуживающих аэропорт Пулково. Это касается маршрутов 39 и 39Э, следующих от станции метро «Московская», сообщает соб.корр. Travel.ru.

Цена оплаты банковской картой не отличается от стандартной и составляет 28 рублей. Терминалы прикреплены к поручням у дверей автобуса. Каждый терминал имеет три варианта использования банковской карты: с помощью магнитной полосы, чипа и бесконтактный. К оплате принимаются карты систем Visa и MasterCard. Сервис может быть удобен, в частности, для пассажиров, которые только что прибыли в Россию и еще не имеют наличных рублей.

Пассажиры с бесконтактной картой MasterCard PayPass или Visa payWave могут приложить ее к считывающему устройству на лицевой стороне терминала. Карты с чипом могут быть вставлены в слот чуть ниже. Прочие карты, имеющие магнитную полосу, должны быть проведены через считыватель на правой стороне терминала. После этого терминал распечатывает билет. Повторное использование той же карты в терминале (например, для получения билета вторым пассажиром) возможно не ранее, чем через 1-2 минуты.

«Пассажиравтотранс» не сообщил, что должен предпринять пассажир, оплата картой у которого по каким-то причинам не прошла. Однако перевозчик заявил, что если предыдущая оплата не состоялась, то карта попадает в стоп-лист, и в случае последующих попыток пассажир увидит сообщение «Карта находится в стоп-листе». На сайте компании имеется сервис проверки наличия карты в стоп-листе и погашения такой задолженности.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*