В Болгарии возродят «Золотой Орфей»

Впервые после продолжительного перерыва на болгарском курорте Солнечный Берег состоится фестиваль «Золотой Орфей».

Первый такой фестиваль состоялся 50 лет назад, когда курорт занимал ещё значительно меньшую площадь. Фестиваль пользовался огромной популярностью, особенно в странах соцлагаря, в разные годы призовые места «Золотого Орфея» занимали и советские певцы — Юрий Богатиков, Алла Пугачёва, Иосиф Кобзон и другие.

Член оргкомитета Райчин Генов сообщил, что отбор песен в номинацию «новая болгарская песня» закончился 10 июля. Всего отобрано 25 композиций, они будут представлены на фестивале, который пройдёт с 31 августа по 2 сентября. Об этом сообщает болгарская газета «24 часа».

К возобновлению легендарного фестиваля на курорте построена новая концертная площадка. Предполагается, что она будет использоваться не только для концертов «Золотого Орфея», но и вообще будет способствовать проведению новых концертов и мероприятий, что приведёт к улучшению имиджа курорта. Болгарские СМИ часто выражают озабоченность превращением болгарских морских курортов — особенно Солнечного Берега и Золотых Песков — в объект алкотуризма для молодёжи из стран Северной Европы, прежде всего британцев и голландцев.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*