В Латвии продали четыре путевки в Крым

Несмотря на запрет Евросоюза о продаже туров в Крым и Севастополь, в Латвии в мае и июне были проданы четыре поездки на полуостров. Об этом сообщила консультант турфирмы Mkbc Tour (турагентство Дома Москвы) Элеонора Иванова.

Как передает MixNews, по ее словам, компания не была информирована о том, что подобные туры запрещены.

Теперь фирма после консультаций с юристами будет решать, как действовать дальше. Информацией о размере штрафа, который может быть наложен на компанию, там пока не располагают.

17 июня латвийские спецслужбы провели обыски в рижских офисах турагентства, которое продавало путевки в Крым. Ранее в отношении двух лиц было заведено уголовное дело о нарушении санкций, установленных международными организациями, о нарушении запрета оказания услуг, связанных с туризмом в Крыму. По данным СМИ, речь идет о компании Mkbc Tour (турагентство Дома Москвы).

Персональные санкции ЕС и США стали вводить против России после присоединения Крыма к России. 17 марта 2014 года ЕС ввел санкции против 21 российского и крымского политика. После этого список несколько раз расширялся.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Лидеры Евросоюза считают, что санкции против России необходимо сохранить до полной реализации в Донбассе Минских соглашений.

Источник: rosbalt.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*