Запрет на продажу алкоголя в Таиланде не коснётся гостиничных баров

В ночь с 30 на 31 июля на всей территории Таиланда будет приостановлена продажа спиртных напитков. Это связано с общенародным праздником Асаха Пуджа и началом поста Кхао Пханса.

Ограничение будет действовать до 0:00 2 августа, сообщают «Новости Таиланда». Запрет на продажу алкоголя не распространяется на рестораны и бары в тайских гостиницах.

Асаха Пуджа — один из трех главнейших буддистских праздников. Более 2 с половиной тысяч лет назад, Будда прочитал свою первую проповедь первым пяти ученикам и с тех пор этот день считается днем основанием буддизма. Государственные учреждения и банки в этот день не работают.

Сразу после празднования Асаха Пуджа начнется Кхао Пханса — буддистский пост, который продлится три месяца, до окончания сезона дождей. В этот период монахам запрещено покидать свои монастыри. Жители Таиланда приносят в храмы и монастыри подношения, в которых есть все, что может понадобиться монаху в течение длительного времени — лекарства и средства гигиены, тетради, свечи, продукты питания и напитки.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*