Самые восхитительные млекопитающие, которых можно увидеть в водах Антарктиды

В Антарктиде живут различные виды китов. Это самые большие морские млекопитающие, которые поражают своей красотой и восхищают размерами. Киты разнообразны с точки зрения величины и методов охоты.

Косатки (киты-убийцы)

Среди дельфинов, самым известным видом считают косаток. Они гораздо крупнее своих собратьев (до 9 метров), весом (7,5 тонн). Относят их к отряду китообразных, подотряду зубатых китов. Косатки — хищники. Острый ряд их зубов позволяет охотиться, даже на себе подобных. Их чаще называют киты-убийцы. Распознать их легко по уникальным черно-белым пятнам. Это очень умные животные. У косатки очень большой мозг, животные обладают творческим мышлением. Правда, оно направлено прежде всего на то, как убить жертву. Живут косатки семьями, во главе, которой самка. Охотятся они также вместе. Касатки между собой делятся знаниями, которые помогают выжить. Общаются они с помощью звуков, причём у каждой группы уникальный язык: то это длинный свист, то поскрипывание. У ледяных берегов Антарктиды косатки любят охотиться на тюленей. Иногда они нападают на дельфинов, достаточно вымотав его. Иногда косатки нападают даже на белых акул. Они тщательно продумывают свою тактику и берут реванш!

Синие киты

Самым крупным существом на планете считают синего кита. Взрослый их представитель может весить до 180 тонн и расти до более чем 30 метров. Синие киты – одиночки и никогда не собираются в группы. Живут они в местах большого скопления планктона. Воды Антарктиды для них очень привлекательное место, так как тут этого добра хватает. Антарктические синие киты известны как “гладкие», потому что их рты наполнены не зубами, а грубой щетиной. Синие киты делят на два подвида, один из которых обитает в Антарктическом регионе. Живут они от 70–90 с лишним лет, что делает их также одними из древнейших живых организмов на планете. Интересно, что самое крупное животное на Земле питается самыми мелкими рачками. Интересен факт, что самый громкий звук, которые производят животные, исходит от синих китов. Сила звука может достигать уровня 188 децибел. Это сильнее шума от работы двигателя реактивного самолета! Такой рев слышен за многие сотни километров.

Кашалоты

Кашалота вы узнаете сразу по характерному внешнему виду. Среди прочих крупных китовых, он выделяется, так как имеет ряд уникальных анатомических особенностей.  У кашалота выпуклая голова, которая может составлять третью часть всего размера тела. Зубы у него размещены на нижней половине челюсти. Крошечные неразвитые зубы занимают верхнюю половину. В природе у этого кита практически нет врагов, только касатки иногда нападают на самок и молодняк. Из вида зубатых — кашалот самый крупный. В водах Антарктики можно встретить лишь самцов кашалота. Самки и дети имеют тенденцию оставаться ближе к теплому климату вод. Это эффективный охотник на осьминога и кальмара. Последние часто заселяют глубины вод. Кашалот легко может их достать, ведь имеет возможность опускаться на глубину до 7000 футов на время до девяноста минут. Увидеть этих невероятных животных можно в экспедиции вместе с Poseidonexpeditions.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*