Болгария на первом месте среди стран, которые могут принять российский турпоток


Болгария занимает первое место среди направлений, подходящих для принятия потока российских туристов в текущем году. Об этом глава Ростуризма Олег Сафонов заявил на презентации Болгарии в рамках слушаний в Государственной думе в присутствии ее заместителя председателя Ивана Мельникова.

Сафонов и Мельников подчеркнули, что меры, принимаемые болгарским правительством для поощрений туристопотока из России, ощутимы и уже дают все больше результатов. Особое внимание обратил глава Ростуризма на свою встречу с премьером Болгарии Бойко Борисовым в Софии, на которой были подчеркнуты важность российских туристов для Болгарии и ее преимущество как безопасного и спокойного направления.

На слушаниях выступила министр туризма Болгарии Ангелкова. Она отметила, что ее ведомство работает уже более года целенаправленно для поощрения роста туристопотока между двумя странами. Среди достижений — упрощение визового режима (бесплатные визы для детей до 16 лет). Визы выдаются уже в 21 визовом центре в РФ, а процедуры ускорены максимально, заявила министр.

В своем выступлении она отметила, что Болгария известна в России, прежде всего, возможностями летнего отдыха на море, но она может предложить гораздо больше возможностей — горного, бальнео и СПА-туризма, религиозного и экотуризма и т.д. «На территории страны сосредоточено огромное историческое наследие. А российские туристы могут открыть для себя много новых и в то же время близких их культуре исторических объектов и артефактов», — уверена Николина Ангелкова.

С 1 февраля 2016 г. начал функционировать специальный номер телефона 0700 20 991, по которому российские туристы могут получать актуальную информацию о возможностях туризма в Болгарии по тарифу внутригородского разговора.

В этом году в России наблюдается повышенный интерес к Болгарии – более 10 новых компаний подали заявки на аккредитацию в консульские службы. Предусмотрено увеличение числа чартерных полетов в предстоящий сезон из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Перми, Челябинска, Волгограда, Самары, Уфы. Согласно ожиданиям бизнеса, все эти меры приведут к росту российских туристов в 20-30% в предстоящий летний сезон.

Источник: Болгарское национальное радио

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*