Дорожная инфраструктура к северу от Бургаса

Начались работы по возведению объездной дороги к северу от Бургаса — транспорт по ней сможет миновать с трассы София — Бургас на север, не въезжая в город.

С этой работой будет связано расширение дороги через Дюлинский перевал (Дюленският проход), что позволит сократить поток грузовиков по трассе, касающейся курорта Солнечный Берег, — они пойдут в сторону Варны через Каблешково, Оризаре и Дюлино.

В ближайшее время откроется долгожданная объездная трасса вокруг села Ахелой — внутри села долгие годы стояла пробка из автобусов на курорты Солнечный Берег, Равда и Свети-Влас.

Новая дорога в обход Поморие находится на стадии согласования отчуждаемых участков. Однако строить её можно и летом, — утверждает министр регионального развития Николай Нанков, цитируемый «Радио Бургас».

Ранее сообщалось о планах запуска рельсового транспорта на популярные курорты севера Бургасской области. Однако если электричка в эти края придёт ещё не скоро, привычные пробки под Ахелоем уйдут в прошлое уже в этом сезоне.

Туристы любят Солнечный Берег за атмосферу праздника и самый большой на болгарском побережье песчаный пляж золотистого цвета. Кроме того курорт расположен вплотную к старинному городку Несебыр (Несебър), его исторический центр охраняется ЮНЕСКО как часть всемирного наследия (с этим, в частности, связаны жёсткие требования к оформлению торговых точек и высотному регламенту).

Где остановиться в Болгарии | Как улететь в Болгарию

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*