Пловдив в первой тройке рейтинга Best European Destination 2016

Крупнейший город южной Болгарии Пловдив занял третье место в престижном рейтинге Best European Destination 2016. Первое и второе место завоевали хорватский город Задар и столица Греции Афины. В соревновании приняли участие 15 городов Европы, а Плодив опередил такие ведущие туристические направления как Париж, Милан, Прага, Рим, Вена и Мадрид.

Пловдив стал единственным болгарским городом, номинированным на участие в седьмом соревновании за титул Best European Destinations 2016, — сообщает Болгарское национальное радио.

Старый центр Пловдива представляет собой музей под открытым небом, излюбленное место для фотосессий и прогулок. Здесь можно встретить как римские древности, так и архитектуру Болгарского Возрождения (середина XIX века). Российским туристам город известен также памятником советскому солдату («Алёша»), горожане отстояли монументальное сооружение от нескольких попыток его снести.

Пловдив расположен в предгорьях Родопских гор, неиссякаемого источника восхитительных маршрутов для любителей природы.

1 комментарий

  1. Беляна (БГ)

    Пловдив — культурная столица Болгарии, замечательное вдохновляющее место. Как в России студенты ездят погулять по Петербургу, так в Болгарии ездят в Пловдив.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*